Основные достопримечательности Ункеля. Часть 3

18. Unkeler Rathaus — Ратуша
Здание было построено в 1855 году для начальной школы, но вскоре, в 1908 году, здесь разместилась ратуша города, эту функцию здание сохраняет и сейчас, также здесь располагается офис туристической информации.
В здании расположено построенное во времена национал-социализма противовоздушное убежище подвального типа, в 2019 году оно открыто для посещения 5 и 19 мая, 9 июня и 8 сентября с 15:00 до 18:00, даты посещений на следующий год пока неизвестны.

19. Alte Mädchenschule — Старая школа для девочек
В этом ярком фахверковом доме до 1855 года располагалась школа для девочек.

20. Herresdorfsches Haus (Burg Unkel) — Дом Херресдорфов (Замок Ункель)
Расположенный непосредственно на набережной Рейна дом Херресдорфов, также называемый замком Ункель, носит имя его бывших владельцев — с 1673 года он служил резиденцией семьи Херресдорф. Состоит из нескольких крыльев, которые были построены в разные эпохи: самая старая часть — южная, датируется концом XVII века, западное крыло было пристроено в 1781 году, а северное уже в 1838 году. В 1979-1981 и 2014 годах владельцы здания семья фон Вейхс провели масштабную реконструкцию, так как это частная собственность, то осмотреть его можно только снаружи.

21. Katholische Pfarrkirche St. Pantaleon — Католическая приходская церковь Святого Пантелеймона
Церковь с тремя нефами одинаковой высоты была построена в начале XIII века в романском стиле, в 1502 году она приобрела свой сегодняшний облик после того, как ее перестроили в позднеготическом стиле. В интерьере стоит обратить особое внимание на деревянный реликварий середины XV века, кованую люстру XVII века и барочный алтарь XVIII века. Во время службы туристов просят воздержаться от посещения храма. На кладбище вокруг церкви можно увидеть надгробия XVI-XVIII веков.

22. Gefängnisturm — Тюремная башня
Тюремная башня была построена около 1550 года как часть городских укреплений. Купол в стиле барокко, который завершает архитектурный образ башни сегодня, был надстроен в 1770 году. В подвальном помещении башни действительно располагалась тюрьма, откуда она и получила свое название. Согласно городской легенде Людвиг ван Бетховен провел в ней одну ночь будучи в нетрезвом состоянии. Сейчас здесь расположен небольшой музей, посетить который можно с мая по сентябрь в первое и третье воскресенье месяца с 14:00 до 16:00; в день открытых памятников (в этом году 8 сентября); по предварительной записи по телефонам +4922243309 и +492224987800 и в составе организованного тура исторического общества.

23. Viergiebelhaus — Дом с четырьмя фронтонами
Этот построенный в 1741 году для пастора Эшенбрендера фахверковый дом знаменит, что очевидно из названия, наличием четырех фронтонов :)

24. Christinenstift — Дом престарелых
С 1055 по 1803 год это была резиденция представителя кёльнского архиепископства; с 1829 по 1832 год здесь жили писательницы Иоганна и Адель Шопенгауэр — мать и сестра широко известного философа Артура Шопенгауэра; в 1896 году здание было передана в собственность города в качестве больницы и дома престарелых, как дом престарелых оно используется и сегодня. К зданию прилегает очаровательный садик, который можно осмотреть, не нарушая покой жителей дома.

25. Pfarrhaus — Дом пастора
Здание было впервые упомянуто в 1522 году, однако, дом, который мы видим сегодня, имеет мало общего со средневековой постройкой: его трижды перестраивали — в 1696, 1807 и 1945 годах.

Назад

Основные достопримечательности Ункеля. Часть 2

Далее

Старый город Хаттингена — любовно отреставрированные фахверковые дома 

  1. Катя

    Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

    • Rei­sen­de

      Не могли бы Вы уточнить что именно Вам не понятно?

  2. Greggmox

    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén