9. Schwarzenberger Hof — Шварценбергер Хоф
История этого архитектурного ансамбля, включающего великолепный фахверковый дом, началась в XVI веке. Свое название он получил после того, как в 1596 году перешел в собственность семьи фон Шварценберг. Также внимания заслуживают внутренний дворик с каменной аркой, добавленные в XVIII веке, на арке можно увидеть герб тогдашнего владельца Вимара фон Вольфскеля. Сегодня в фахверковом здании располагается аптека.

10. Unkeler Pütz — Ункельский колодец
Сегодня «колодец», а именно так с рейнского диалекта переводится слово «Pütz», всего лишь дань истории: в 1759 году при мэре Йозефе Клэзене колодец заменили на колонку, которая до 1896 года снабжала горожан питьевой водой.

11. Pützgasse — Колодезный переулок 
Улочка Pützgasse — это воплощение рейнской романтики: ухоженные фахверковые дома XVII и XVIII веков, украшенные разноцветными ставнями и ящиками с геранью, ведут гуляющих прямо к могучему Рейну.

12. Freiligrath-Haus — Дом Фрейлиграта
Дворец в стиле барокко на набережной Рейна был построен между 1750 и 1775 годами для семьи фон Бушман, к которой принадлежал канцлер кёльнского курфюршества. Свое сегодняшнее название дворец поучил в честь немецкого поэта «трубача революции» Фердинанда Фрейлиграта, который жил здесь в 1839 и 1840 годах. Позже здесь проживала семья композитора Карла Лёве.

13. Pax-Erholungsheim — Дом отдыха Pax
Дом отдыха Pax построен на месте летней резиденции графов Сайн-Витгенштейн, самым известным его жильцом был первый федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр. В 1917—1933 годах он занимал должность обер-бургомистра Кёльна, но был смещен с поста и выслан из Кёльна за сопротивление режиму национал-социализма, с сентября 1935 года по лето 1936 года жил в Ункеле, о чем напоминает мемориальная доска у ворот дома. Сейчас здесь расположена гостиница, принадлежащая католической церкви.

14. Muttergottes-Statue — Статуя Девы Марии
Колонна Девы Марии на постаменте из песчаника была установлена в 1885 году и является уникальным скульптурным изображением для Ункеля.

15. Schutzengelhaus — Дом с ангелом-хранителем
Этот фахверковый дом был построен в 1738 году членом городского собрания Энгельбергом Клазеном и Анной Катариной Карст и до сих пор находится в собственности их потомков. Особого внимания заслуживают расположенные на фасаде резное изображение ангела хранителя и барочная статуя Мадонны.

16. Bügeleisenhaus — Дом-утюг
Свое название этот фахверковый дом получил из-за своей формы, напоминающий жителям города утюг, построенный в 1650 году, с коричневыми балками и черепичной крышей является типичной постройкой Рейнского региона.
Рядом с ним на улочке Ленгассе (Lehngasse) находится, предположительно, самый старый дом Ункеля, построенный около 1600 года. Недавно он был полностью отреставрирован, фотографии процесса реставрации можно увидеть в окнах первого этажа.

17. Schweppenburg — Швеппенбург
Усадьба была расширена в 1775 году по заказу главного почтмейстера Кёльна Феликса фон Беккера, часть здания старше, но точный его возраст неизвестен. Позже некоторое время принадлежал семье Гейр-Швеппенбург, откуда и получил свое название.