Кёльнские огни — Kölner Lichter

Кёльнские огни (Kölner Lichter) — один из крупнейших музыкальных фестивалей фейерверков в Германии. 13 июля фейерверки, бенгальские огни и колонна украшенных огнями кораблей превратят исторический центр Кёльна в положенную на музыку сказку.
Праздник начнется в 14 часов: на нескольких сценах развернутся красочные музыкальная и танцевальная программы; в 21:15 стартует соревнование по академической гребле; в 21:50 пятьдесят празднично освещенных кораблей начнут свой сопровождаемый фейерверками путь из Кельна-Порца к центру города; кульминация праздника придется на 23:30 — небо озарится огнями салюта под звуки специально подобранной музыкальной программы.
Каждый год около 800 000 человек приезжают в Кёльн, чтобы насладиться зрелищем с берегов Рейна. Посмотреть фестиваль из исторического центра можно совершенно бесплатно, исключая специально обозначенные зоны, где предлагаются более комфортабельные места, напитки и еда. Однако, найти себе место стоит не позднее 20 часов: набережная Rheinboulevard, городской парк Рейнпарк (Rheinpark) и концертная площадка Танцбруннен (Tanzbrunnen) настолько переполнены, что городские власти вынуждены перекрывать вход. С собой можно приносить еду и напитки, но только в пластиковых упаковках и, кончено же, по окончании вечера следует убрать за собой мусор.
Многие судоходные компании предлагают специальные туры по Рейну, от короткой прогулки под залпы салюта до неторопливого изысканного ужина, чтобы насладиться зрелищем с воды, следует заранее забронировать билеты. Другую возможность насладить зрелищем предлагает канатная дорога Kölner Seilbahn: вечер начнется со шведского стола в ресторане кёльнского зоопарка и затем гости смогут насладятся видом салюта над центром города из кабинок канатной дороги.

Фотографии: koelntourismus.de

Назад

BlaBlaBus — у FlixBus появился конкурент

Далее

Стейк из индейки в пивном маринаде — Putensteaks in Biermarinade 

  1. Дмитрий

    Фестиваль Кельнские огни ( Die K lner Lichter — Ди Кёльнер Лихтер ) это яркое событие, которое проходит каждый год на реке Рейн в Кельне, Германия. Река в это время загорается тысячами разноцветных огней на плавающих лодках, и множество фейерверков взрываются в небе. Те, кто стали свидетелями этого волшебного вечера наблюдают, как город освещается большими и малыми красочными огнями, отражающимися в водах Рейна. Вечером по реке проходят десятки катеров, которые украшены фонарями, в то время как искусственные красочные огни освещают дома и памятники старого города — der Altstadt ( дер Альтштат ). Жители города зажигают фонари и свечи повсюду: на балконах и подоконниках ( Fensterb nken Фенстербэнкен ), на улицах и площадях. Это их личный вклад в фестиваль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén