Нидервальд — это особый памятник садово-паркового искусства последней трети XVIII века, расположенный на возвышенности между Рюдесхаймом-на-Рейне и Ассманнсхаузеном. В 1763 году граф Карл Максимилиан фон Оштайн (1735-1809) унаследовал эти земли и в течение десятилетий создавал здесь живописный парк с увеселительными постройками и укромными уголками, сохранив при этом лес, росший здесь столетиями.
Прогулка по лесопарку доставит большое удовольствие, особенно, если приехать не в горячий сезон — во время летних каникул тут, на мой взгляд, чересчур много народа.
От себя могу порекомендовать купить комбинированный билет «Ringticket» (цена 15€ для взрослых и 7,5€ для детей), в него входит одна поездка на канатной дороге (Рюдесхайм), одна поездка на кресельном подъемнике (Ассманнхаузен) и возврат на теплоходике в исходную точку маршрута, начать маршрут можно как в Рюдесхайме, так и в Ассманнхаузене. И я бы посоветовала начинать прогулку с утра — так Вы успеете неспешно насладиться красотами и спокойно успеть на один из теплоходов, которые перестают ходить довольно рано.
В теплое время года будет приятно сделать пикник, расположиться можно практически в любом приглянувшемся месте, главное условие — убрать за собой, благо, вдоль дорожек расставлено достаточно урн.