Ингредиенты:
• 2 кг картофеля
• 4 средних луковицы
• по 200 г моркови, корня сельдерея и лука-порея
• 200 г нежирной копченой свиной грудинки
• соль
• свежемолотый черный перец
• мускатный орех (в порошке)
• 1 пучок петрушки
• 400 мл сливок

Картофель, лук, морковь и сельдерей почистить и помыть. С лук-порея снять верхний слой и тщательно промыть стебель, чтобы не осталось земли. Все крупно нарезать.
Большую кастрюлю поставить на огонь, когда она нагреется, выложить туда морковь, сельдерей и лук-порей, коротко обжарить без добавления масла, это даст дополнительный аромат. Влить в кастрюлю немного воды и припустить овощи в течение 3 минут. Добавить лук, картофель и грудинку, долить холодной водой чтобы она покрыла все ингредиенты. Немного посолить, на медленном огне довести до кипения и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вытащить грудинку из супа, при необходимости удалить кожу и кости, нарезать мелкими кубиками.
Петрушку помыть и порубить.
Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, влить сливки и пюрировать суп блендером. Если суп получился слишком густым, добавьте немного молока. Непосредственно перед подачей тарелки украсить кубиками грудинки и петрушкой.
Приятного аппетита!
#рецепты@german_travel