Приготовление этого блюда займет целых 5 дней, но не стоит пугаться — большую часть времени займет маринование мяса, и оно делает это совершенно самостоятельно :)
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 морковь
• белая часть лука-порея
• кусочек корня сельдерея
• 500 мл сухого красного вина
• 150 мл красного винного уксуса
• 2 лавровых листа
• 8 ягод можжевельника
• 4 гвоздики
• 1 чайная ложка зерен горчицы
• по 1 чайной ложке майорана и кориандра
• соль
• перец
• 1 кг говяжьего филе
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки изюма
• 1 столовая ложка миндальной стружки

Почистить морковь и корень сельдерея, лук-порей помыть. Лук-порей, морковь и корень сельдерея мелко нарезать. В кастрюлю добавить овощи, красное вино, винный уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, семена горчицы, майоран, кориандр и 500 мл воды, нагреть все до кипения и дать повариться 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, дать остыть — маринад готов.
Поместить мясо в маринад и убрать в холодильник минимум на 4 дня.
Вынуть мясо из маринада, натереть солью и перцем. Отделить овощи от маринада. В утятницу или закрывающуюся стеклянную форму для запекания положить мясо, добавить овощи и 500 мл маринада, запекать 1,5 часа при 180°C.
Вытащить жаркое из утятницы, оставшийся от запекания соус процедить. Поместить соус в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, изюм и миндаль, довести до кипения и дать повариться 5 минут.
Жаркое подавать нарезанное кусочками и политое соусом, традиционно в качестве гарнира идут кнёдли, но мне они не очень нравятся, так что я делаю в качестве гарнира картофель, тушеную капусту, лапшу или зеленый салат.
Приятного аппетита!
#рецепты@german_travel