Башня Мойзетурм

Практически квадратная (6,1 на 6 метров) в основании башня Мойзетурм высотой 23,86 метров, расположенная на островке среди Рейна около города Бинген, является едва ли не самой загадочной постройкой региона: год и цель строительства, как и история названия (Mäuseturm — Мышиная башня) доподлинно неизвестны. Предположительно она была построена еще в древнеримский период, затем отошла Франконской династии, а потом Майнцскому архиепископству.
С одним из Майнцских архиепископов, Хатто II, связана жуткая легенда о происхождении названия башни. Якобы во время голода жестокий Хатто, имевший большие запасы, вместо того чтобы накормить народ приказал запереть часть голодающих в сарае и сжечь заживо. Услышав крики людей из сарая он презрительно заметил «Слышите, как пищат мыши?» и в тот же момент тысячи мышей устремились к нему отовсюду. Тогда архиепископ бежал на остров и спрятался в башне, полагая что он в безопасности. Однако, очень скоро башня заполнилась мышами и они съели Хатто заживо.
Внешний вид башни существенно отличается от первоначального: в 1298 году она была перестроена чтобы стать частью таможни Эренфельс; в 1698 году сожжена французами и развалины башни восстановили лишь в 1856-1857 годах в неоготическом стиле. 

Назад

Пивной коктейль «Orange County»

Далее

Замок Марксбург

  1. Jim

    Как-то не очень интересно она выглядит

  2. Elena

    Какая-то странная постройка и неинтересная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén