Швенкер или швенкбратен — традиционное блюдо немецкой земли Саар. Это специальным образом замаринованная свинина, которую необходимо обжаривать только на углях, иначе, как утверждают саарцы, это уже не швенкер :) Подготовку надо начинать заранее — мясо необходимо мариновать сутки.
Ингредиенты:
• 2 кг свиной шеи
• 1/4 л растительного масла
• 10 луковиц (нарезать полукольцами)
• 4 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа)
• 4 ягоды можжевельника (раздавить плоской стороной ножа)
• 1 столовая ложка горчицы
• Тимьян, орегано, карри, паприка, кайенский перец, черный перец

Свиную шею нарезать на порционные куски около 250 г каждый и поместить в миску. Оставшиеся ингредиенты добавить в миску, очень тщательно перемешать, закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Решетку на мангале следует установить на среднюю высоту, а начинать жарить когда угли перестанут гореть.
Приятного аппетита!
#рецепты@german_travel