Ингредиенты на 4 персоны:
• 1–2 столовых ложки подсолнечного масла
• 200 г красной чечевицы
• 1 банка консервированных томатов
• 200 мл кокосового молока
• морская соль с травами
• 30 г свежего имбиря
• 1 луковица
• 1–2 столовых ложки красной карри пасты
• 100 г молодых стручков гороха
• 200 г морковки
• 125 г мини-кукурузы

Имбирь и лук очистить и мелко порубить. Налить в кострюлю с толстым дном 1 столовую ложку масла и обжарить в нем имбирь и лук. Добавить чечевицу и немного протушить. Томаты измельчить и добавить к кастрюлю, туда же влить 400 мл воды и кокосовое молоко. Варить суп 10-15 минут, до готовности чечевицы. Пока суп варится, горошек помыть и нарезать на половинки, мини-кукурузу помыть и нарезать кружочками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Оставшееся масло вылить в сковороду, обжарить горошек, кукурузу и морковь с карри пастой около 5 минут. Добавить обжаренные овощи в суп и все тщательно перемешать. Потомить все месте 2-3 минуты. Подавать горячим.
#рецепты@german_travel